Замглавы Роскомнадзора отделался выговором

Несмотря на опровержение заявления о возможной блокировке Twitter и Facebook, заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении Ксензова министр Николай Никифоров принял решение «о применении дисциплинарного взыскания», отметили в пресс-службе.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» сообщил, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории России становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. По его словам, если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

За соцсети вступился глава кабинета министров Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он посоветовал чиновникам «включать мозги» во время общения с журналистами. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.

Позднее сам Ксензов заявил, что у ведомства нет планов блокировать Twitter в России, а его слова о возможной блокировке сервиса — призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |