Замгубернатора Омской области уличили в махинациях с земельными участками

Первый заместитель губернатора по Омской области Юрий Гамбург задержан в рамках уголовного дела по фактам незаконных операций с земельными участками города. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное производство возбуждено по ряду пунктов статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, с 2008 по 2012 годы подозреваемый, будучи директором департамента имущественных отношений в местной мэрии, совместно со своим заместителем совершил ряд незаконных действий, предоставив по заведомо заниженной стоимости ряду клиентов 25 земельных участков общей площадью более 26,5 гектара. В результате региональному бюджету был причинен ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

В рамках дела продолжается розыск скрывшегося от следствия соучастника преступления — бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

В настоящее время следователи проводят обыски и допросы, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook