Замминистра обороны США будет разрабатывать операцию по «зачистке» Луганска и Донецка

По приказу украинского олигарха Петра Порошенко, победившего на выборах президента страны, в Донецкую и Луганскую области направлены дополнительные силы, а к разработке спецоперации по "зачистке" этих регионов будет привлечён замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолли.
"По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений... По имеющейся информации, Дерек Шолли примет участие в разработке и проведении операции", – цитирует РИА "Новости" источник в силовых структурах Украины.
Накануне Шолли рассказал, что провёл встречу с заместителем украинского премьер-министра, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, а также министром обороны Украины Михаилом Ковалем.
"Мы разговаривали о помощи, в том числе о 18 млн, которые мы обещали Украине. Это почти в два раза больше, чем было", – подчеркнул Шолли.
Он также отметил, что на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины. В их числе продукты питания и другое имущество, за исключением оружия.
При этом Шолли заявил, что американская сторона заинтересована в продолжении сотрудничества с Украиной в сфере обороны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook