Замоскворечье станет новым элитным районом Москвы

Спрос на элитную недвижимость в столичном районе Замоскворечье увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом. В связи с этим эксперты прогнозируют рост цен в дорогом сегменте рынка и появление новых элитных объектов. Об этом сообщает портал «Дом» со ссылкой на агентство элитной недвижимости TWEED.

В настоящее время на самом дорогом участке Замоскворечья — между Москвой-рекой и улицей Большая Якиманка — средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 17 тысяч долларов. По прогнозам экспертов, вскоре быстрыми темпами станет развиваться территория района от Большой Якиманки до Овчинниковской набережной.

На сегодняшний день средняя стоимость элитного «квадрата» в этом месте составляет примерно 11,7 тысячи долларов. В агентстве ожидают, что к 2015 году цены вырастут еще на 15 процентов, а к 2017-му — достигнут отметки в 16 тысяч долларов за квадратный метр.

«На данный момент инфраструктура района неоднородна, но это вопрос времени. Есть все предпосылки ожидать, что в Замоскворечье переедут статусные заведения, как это произошло в других элитных районах. Мы предполагаем, что к 2017 году инфраструктура полностью сформируется», — заявила эксперт компании TWEED Ирина Могилатова.

Формирование элитной застройки в Замоскворечье было начато одновременно с Остоженкой в 2002 году. Однако в отличие от последней Замоскворечье застраивалось точечно, поэтому здесь не сложилась единая социальная среда, что привело к заниженному статусу района, отмечают в агентстве.  

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook