Застрелившего свою подругу паралимпийца Писториуса проверят на адекватность

Суд южноафриканского города Претория направил шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса на психиатрическое обследование, пишет The Guardian. Бегун на короткие дистанции обвиняется в убийстве своей подруги.

Специалисты пришли к выводу, что Писториус может страдать тревожным неврозом, что и заставило его в прошлом году застрелить свою подругу — южноафриканскую модель Реву Стенкапм. Процедура психиатрического освидетельствования займет около 30 дней.

В ночь на День святого Валентина 2013 года, по версии защиты, Писториус трижды выстрелил в дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкапм, в результате чего девушка скончалась. Паралимпиец своей вины не признал, заявив, что принял подругу за пробравшегося в дом грабителя. При этом соседи утверждали, что слышали громкую ссору, и вызвали милицию.

Через полгода после происшествия Писториус предложил родителям убитой денежную компенсацию. Все это время он был выпущен на свободу под залог.

В марте текущего года бегуна обвинили в стрельбе в ресторане, которую он якобы осуществил за месяц до гибели модели. По словам очевидцев, выстрел произошел ненамеренно и при передаче оружия из рук в руки. Тогда никто не пострадал. СМИ осуждали обвинение в попытке убедить присутствующих в воинственном характере паралимпийца.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook