Жена псковского десантника: на Украину было отправлено около 1000 военных

Жена пропавшего военного из РФ рассказала о российских десантниках на Украине

Жена одного из пропавших "на юге" российских десантников рассказала на условиях анонимности журналистам "Дождя" о том, что её муж уехал 14 августа на учения на полигон под Псковом в Кислово, однако уже на следующий день он улетел оттуда.

Женщина до сих пор не может связаться с супругом, а сам он звонил ей лишь 25 августа, причём с украинского номера.

"Муж сказал, чтобы я его стерла и не звонила на этот телефон. Поговорить удалось всего пару минут", — рассказала она. "Нас бомбят уже неделю, завтра идем в наступление", — пересказала он слова своего супруга.

Российские десантники на Украине, последние новости 29 августа 2014

При этом женщина не обращалась за объяснениями в часть: "Да знаю я, что они там скажут. Матери ходили. Сидит там психолог и монотонным голосом говорит — телефон разрядился, поэтому и позвонить не может, а сам на учениях",  — сказала она.

Источник: всего около 1000 российских десантников было отправлено на Украину

По её словам, всего из Пскова было отправлено около тысячи десантников. Из них 500 человек из части в дивизии и еще столько же из части в Черехе. Также контракт подписали и несколько срочников, однако в каком статусе российские бойцы воюют на Украине, она не знает.

 

Женщина отметила, что многие матери и жены псковских военных не могут связаться со своими сыновьями и мужьями. При этом в самих частях повысили уровень секретности и грозят увольнением за разглашение любых данных.

 

Напомним, что ранее стало известно о закрытых похоронах двоих российских десантников. Траурное мероприятие состоялось 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии. Похоронены были Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения, погибшие 19 и 20 августа 2014 года соответственно при неназванных обстоятельствах.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook