Жертвами артобстрела Славянска стали четыре мирных жителя

В результате продолжительного артиллерийского обстрела Славянска Донецкой области погибли четыре человека. Как сообщает ИТАР-ТАСС, минувшей ночью город также атаковали из пулеметов и стрелкового оружия.

Тела жертв боестолкновений были обнаружены рядом с воронками от разорвавшихся снарядов. По словам представителя ополченцев, сейчас идет сбор информации о пострадавших — не исключено, что число погибших увеличится.

По данным РИА Новости, скончавшиеся были мирными жителями. Огонь велся по спальному району — поселку Артем, где практически нет контролируемых ополченцами объектов, рассказал лидер самообороны Игорь Стрелков. Среди жертв оказались молодой человек и женщина, еще одной девушке оторвало руку — ее госпитализировали.

В ночь на 27 мая в Донецке после обстрела гранатометом грузовика с ранеными бойцами самообороны погибли не менее 24 человек. Одному пытались оказалась медицинскую помощь, однако впоследствии он скончался.

Из-за активизации действий украинских военных в юго-восточных областях Украины Донецк объявил мобилизацию всего медицинского персонала — врачей, волонтеров и доноров. Накануне шли бои и в районе международного аэропорта: ополченцам удалось сбить два вертолета Вооруженных сил страны и взять под контроль здание аэропорта.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook