Жертвами трагедии на пароме Norman Atlantic стали 10 человек

Число жертв пожара на пароме Norman Atlantic возросло до восьми человек

Количество жертв пожара на итальянском пароме Norman Atlantic возросло до 10 человек. Такие данные привел министр транспорта Италии Маурицио Лупи. Однако количество жертв, по его словам, может возрасти.

Дело в том, что некоторые из эвакуированных не значатся в списке пассажиров. Не исключено, что они путешествовали нелегально. Сейчас итальянская береговая охрана продолжает поиски людей в нижних отсеках корабля.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Между тем все пассажиры с горящего итальянского парома Norman Atlanic спасены, на борту остались только члены команды, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Эвакуация пассажиров парома Norman Atlantic: сколько спасено человек

Тем не менее точное число эвакуированных неизвестно, данные противоречивы. Хотя Ренци заявил о 407 спасенных, микроблог итальянских ВМС передает, что с судна сняли 414 человек и тела пяти погибших.

Тем временем по данным «Газета.Ru» со ссылкой на AFP, с парома спасены 433 человека, еще 38 числятся пропавшими без вести.

Спасательная операция по эвакуации пассажиров и экипажа парома Norman Atlantic завершена. Капитан судна Аргильо Джакомацци покинул его последним.

Что произошло на пароме Norman Atlantic

Напомним, что утром 28 декабря на пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находятся 222 автомашины. В это время судно находилось в 40 милях к западу от греческого острова Корфу, пишет газета «Известия».

Шторм и шквальные ветра не позволили быстро снять с борта пассажиров и членов экипажа. Они были вынуждены провести минувшую ночь на верхних палубах на холоде. В районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий. В готовности находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погодных условий могут подключиться к спасательной операции.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook