Жертвы в Луганске на 2 июня 2014 года: В боях под Луганском погибли двое ополченцев и мирный житель

Жертвы в Луганске на 2 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что в процессе штурма пограничной части были жертвы со стороны ополченцев и мирных жителей.

События ЛНР сегодня 2 июня 2014 года: В боях под Луганском погибли двое ополченцев и мирный житель

В боях между украинскими пограничниками и ополченцами под Луганском погибли двое бойцов самообороны и мирный житель. Как сообщает РИА Новости, последнего застрелили, когда он вышел из подъезда.

Кроме того, есть пострадавшие в ходе перестрелки с ранениями различной степени тяжести, однако их точное число пока неизвестно.

Вооруженное противостояние на окраине Луганска длится уже более трех часов: ополченцы пошли на штурм воинской части погранслужбы Украины. В боях используются минометы, автоматическое оружие и гранатометы. Над городом барражирует украинский истребитель.

По данным погранслужбы, военную базу штурмуют порядка двух сотен вооруженных бойцов. Как рассказали в пресс-центре Луганской Народной Республики, ополченцам противостоят Национальная гвардия и боевики «Правого сектора».

Луганский погранотряд, в состав которого входят 12 отделов службы, охраняет участок границы с Россией протяженностью свыше 700 километров. По материалам http://www.km.ru/

Война в Донецке, покушение 2 июня 2014 года: В Донецке было совершено покушение на Павла Губарева

Неизвестные совершили покушение на народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, передает портал «Новороссия».

В ночь на 2 июня был произведен выстрел из подствольного гранатомета по помещению, где располагался штаб партии «Новороссия». Снаряд пришелся немного левее и угодил в фасад здания обладминистрации, где расположены офисы органов власти ДНР. Взрывной волной были выбиты стекла на нескольких этажах здания.

Ополченцы уверены, что целью злоумышленников был личный кабинет Губарева, находящийся на девятом этаже. Отмечается, что последние недели из-за большой занятости офис в «Новороссии» для народного губернатора стал фактически местом постоянного проживания. После инцидента Губарева отвезли в безопасное место. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Член правительства ДНР Мирослав Руденко заявил, что власти республики располагали информацией о возможном покушении на народного губернатора, передает «Интерфакс». По его словам, выстрел из гранотомета был произведен из машины. По мнению представителей сил самообороны, заказ на убийство Губарева поступил после его выступления на митинге 31 марта. Теперь штаб ополчения Донбасса, как и офис борца за права дончан, будет перенесен в другое помещение. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook