Житель Техаса справился с гигантским фраппучино за пять дней

Житель Техаса Эндрю Чифари выпил порцию кофе в 3627 граммов за пять дней, сообщает Reuters. Мужчина заказал фраппучино в кофейне Starbucks, явившись туда со своим собственным стаканом и попросив наполнить его.

По словам американца, в первый же день лед, который был в коктейле, растаял и напиток превратился просто в «крепкий, сладкий холодный кофе». Треть стакана он выпил в первый же день, а затем постепенно допил остатки.

На приготовление гигантского фраппучино — разновидности кофейного напитка со льдом и взбитыми сливками — ушло 60 порций эспрессо. По оценкам специалиста, в огромном кофе содержалось 4500 миллиграммов кофеина, что в десять раз превышает суточную норму, рекомендованную здоровому человеку Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Стоимость заказа составила 54 доллара 75 центов, однако Чифари получил свой фраппучино бесплатно, поскольку воспользовался условиями программы лояльности, принятой в Starbucks: определенное количество баллов на карте клиента позволяет ему получить напиток по своему выбору бесплатно. Объем напитка напрямую зависит от количества накопленных баллов — чем их больше, тем крупнее может быть заказанная порция.

Комментируя заказ Чифари, менеджмент кофейни заявил, что не поощряет подобные поступки своих клиентов. По мнению представителя заведения, посетители не должны злоупотреблять своими правами и возможностями и делать столь чрезмерные заказы. Собирается ли Starbucks пересмотреть правила получения бесплатных напитков (например, ограничить их объем) в связи с поступком Чифари, не уточняется.

Фраппучино был изобретен в Массачусетсе в местной сети кофеен. Название напитка произошло из слияния слов «фраппе» и «капучино».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook