Жители Крыма лишились возможности ездить в Украину

О том, что Украина не признает факт своего лишения Крыма, известно с самого начала. Буквально на днях мы сообщали об опасностях, подстерегающих крымских водителей на территории Украины в случае переоформления автомобилей и установки российских номеров, а уже сегодня стало известно, что и российские паспорта в Украине могут вызвать проблемы. Подробности приведены ниже.

Новости Крыма, 4 ноября – Time News. Российские паспорта получили практически все уже в Крыму, однако украинские пограничники не советуют с ними ездить на Украину – не пропустят, говорит один из представителей соответствующего ведомства Александр Жданенко. При этом стоит отметить, что паспортный контроль жители Крыма могут проходить на границе Украины дважды – со стороны России и украинской соответственно. Выходит, для въезда в Украину необходимо иметь два паспорта, что запрещено законодательствами обеих стран.

Также в неприятной ситуации оказались те жители Крыма, которые по ряду причин, описанных законодательством Украины, должны были бы теоретически менять или продлевать украинский паспорт из-за достижения возрастного порога, например. Таким гражданским въезд в Украину не представляется возможным и вовсе.

В Госпогранслужбе Украины акцентируют, что не будут пропускать крымчан по «недействительным» документам. А по законодательству, тамошние спецслужбы и вовсе имеют право арестовать нарушителя закона за попытку проехать по «фальшивым» документам через границу. Также, напомним, что в Украине запрещено двойное гражданство. Не исключено, что жителей полуострова будут намеренно на границе обыскивать на предмет наличия второго паспорта – российского.

Подытожить можно выводом: пока Украина не признает факт отделения Крыма в пользу российской стороны, ездить на материк крайне нежелательно. Фактически, законной возможности таких поездок сегодня нет. Хотя, в данном случае несправедливо было бы не заметить, насколько открыто украинская сторона противоречит себе: если официальная Украина не признает факт отсутствия Крыма в своем составе, то вполне нелогичным видится само существование контроля на границе Крым – Украина.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook