Жители Новосибирска добились переноса концерта Мэрилина Мэнсона

Власти Новосибирска заявили, что концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в День города 29 июня не состоится. Городская администрация опасается за безопасность горожан и настаивает на том, чтобы перенести концерт на 30 июня или любую другую дату, сообщил РИА Новости представитель мэрии Артем Скатов.

Сейчас мэрия ведет переговоры с музыкантом. Если Мэнсон не согласится на перенос концерта, он будет отменен совсем. «Мы работаем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, которые говорят о том, что будет сложно на высоком уровне обеспечить безопасность проведения одновременно мероприятий Дня города и концерта Мэнсона», — сказал Скатов. Против проведения концерта в любой другой день власти ничего не имеют.

11 июня около 400 жителей Новосибирска вышли на митинг против концерта Мэнсона в День города. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи "нет" дяде Мэнсону». Горожане, пришедшие на митинг, заявляли, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook