Жители первого в РФ энергоэффективного дома в Бийске рассказали о том, что таиться за фасадом их нового здания

Торжественно включенный в эксплуатацию в минувшем году первый в государстве энергоэффективный современный комплекс "Солнечный" в Бийске как оказалось настоящая "недоделка". Как говорят в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, об этом написала инициативный союз жильцов в обращении политическому деятелю фракции ЛДПР в Госдумы Владимиру Семенову. Со слов бийчан, ошибки стали находить сразу после продажи квартир. Канализационный канал был забитый строительным мусором, в одном из зданий нечистоты сливались непосредственно в подвал. Когда, наконец, взялись за монтаж канализации, стало ясно, что к котельной не подключили три из пяти зданий.

Так, с ухмылкой, сообщил представитель администрации - "Забыли!". Из-за плохо установленных оконных блоков дождевые потоки попадают прямо на фасадный утеплитель, входные двери покосились и не утеплены - о какой энергоэффективности в целом может идти речь? По стечению обстоятельств, этот комплекс был выстроен, чтобы решить сложности переселения из ветхого и аварийного жилья. "11 июля сняли с кровли тепловые коллекторы, из подвального помещения средь бела дня управляющая фирма машинами вывезли утеплитель под видом излишка, но утеплителей на системах нет. Площадка для детей выстроена на канализационном коллекторе, люк которого расположен прямо в игровой зоне детей", - рассказывают жильцы. Вполне нормально предположить, что люди оказались очень недовольными своей управляющей фирмой "Бико-Сервис". Со слов заявителей, оплата за теплоснабжение берется, не исходя из показаний счетчиков, а исходя из нормативов потребления. Жителей этого комплекса ободрали как могли, сейчас там проходит прокурорская проверка.

На сайте http://akustik-boards.ru/ можно купить качественный утеплитель для своего дома. Всегда выбирайте качественные материалы и высокопрофессиональных исполнителей, чтобы не было в будущем проблем.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook