Жительница Кубани стащила у подруги паспорт ради аренды велосипеда

Жительница Краснодара украла у подруги, с которой вместе снимает квартиру, паспорт, чтобы взять на него велосипед в аренду. Об этом в четверг, 29 мая, сообщает портал «Юга.ру» со ссылкой на представителей пресс-службы управления городского МВД.

По словам сотрудников правоохранительных органов, 20-летняя девушка была задержана после того, как работники пункта проката велосипедов обратились в полицию. Они сообщили, что некая посетительница оформила на себя велосипед, однако не вернула его в установленный срок. Прокатное бюро предоставило полиции паспортные данные южанки, указав при этом, что подлинность документа вызывает у них сомнения.

После задержания (при каких обстоятельствах оно произошло, не уточняется) девушка объяснила, что взяла паспорт у подруги, поскольку ее документ находится в отделе кадров на новой работе, а без него велосипед бы ей не выдали. Что касается самого транспортного средства, то его жительница Краснодара не намеревалась похищать — она планировала вернуть его позднее.

Так или иначе, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Что именно — паспорт или велосипед — фигурируют в деле как объект хищения, не уточняется.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook