Жительница Сахалина поймала выпавшего из окна сына, когда вышла на улицу позвонить

Сотрудники СУ СКР по Сахалинской области проводят проверку по факту падения ребенка из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома. 4-летний мальчик упал в руки своей матери, благодаря чему, к счастью, остался жив.
Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на представителя ведомства Ольгу Чебыкину, трагедия едва не разыгралась в поселке Синегорск под Южно-Сахалинском. Соответствующее сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы около 19 часов по местному времени из детской областной больницы, куда привезли пострадавшего ребёнка. По данным ведомства, у него было диагностировано "сотрясение головного мозга и небольшое кровоизлияние в мозг". Малыша положили в реанимационное отделение.
"Со слов матери пострадавшего, во вторник вечером, положив сына спать, она вышла на улицу, чтоб позвонить 17-летней дочери. Она хотела узнать, как та добралась до Южно-Сахалинска, а в квартире телефон не ловит сеть. Услышав крик "Мама!", женщина взглянула наверх и увидела, что из открытого окна выглядывает ее сын. Ничего предпринять она не успела, мальчик полетел вниз. Ребенок угодил женщине в руки, но удержать его она не смогла, он упал на землю. Таким образом, удар был смягчен", - сказала Ольга Чебыкина.
Мама мальчика отметила, что изначально окно было закрыто, так как температура на улице составляет всего 6-7 градусов тепла. Вероятно, ребёнок сам открыл его.
Сейчас выясняются причины и детали произошедшего. Также правоохранителям предстоит дать оценку действиям матери пострадавшего ребенка.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook