Журналисты Life News рассказали о жестоком содержании в плену

Вскоре после освобождения телеоператор Life News Марат Сайченко рассказал об условиях содержания в плену у Службы безопасности Украины. Интервью с ним опубликовано на сайте телеканала.

«Мы (Сайченко и корреспондент Олег Сидякин. — прим. KM.RU) поехали на аэродром (под Крамоторском), чтобы проверить информацию местных жителей, что его покинули украинские военные. Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что журналисты», — приводит слова Сайченко телеканал.

Затем военные связали сотрудников российского телеканала, надели им на головы мешки и поставили на колени, после чего погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии.

«Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязания мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем. Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали», — продолжил оператор.

Спустя несколько часов журналистов перевезли в Киев. Мешки с них сняли только в кабинете у следователя СБУ. Последующие пять дней они провели под охраной двух бойцов спецподразделения «Альфа».

Сотрудники телеканала Life News были освобождены вечером в субботу, 24 мая. Они прилетели из Киева в Грозный на личном самолете главы Чечни Рамзана Кадырова, а утром 25 мая они направятся в Москву.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook