Журналисты «Новой» рассказали, как российский бюджет не досчитался миллиарда в Югре

Журналисты «Новой газеты» полагают: губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (в сокращении – ХМАО) Наталья Комарова может быть причастна к коррупционным промыслам некоторых чиновников Югры, результатом которой может стать дыра в бюджете страны. Предварительно сумму ущерба оценивают в миллиард рублей.

Новости России, 30 октября – Time News. Журналисты «Новой газеты» обнародовали результаты проведенного расследования по строительству в Ханты-Мансийске в недалеком 2010 году гостиницы для нужд Всемирной шахматной олимпиады.

Специалисты считают, что сложную комбинацию Наталья Комарова осуществила благодаря своим связям, наработанным до того, как вступила в должность губернатора. Ей удалось удвоить смету по строительству отеля.

Стоимость строительства гостиницы была оценена в 1,9 миллиарда в рублях. Однако Комарова через вице-губернатора попросила провести новую экспертную оценку в ЗАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве», к которой непосредственное отношение имел ее экс-коллега А. Федеев. Как результат, бюджет строительства был увеличен вдвое.

Александр Ким в дальнейшем завизировал договор подряда на постройку на сумму в 3825 миллиона в национальной валюте за вычетом 880 миллионов.

А вот судьба 880 миллионов остается неизвестной. Таким образом, вывод на лицо: чиновники могли присвоить несанкционированно 1-2 миллиарда рублей.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook