Журналисты осмотрели гуманитарный груз для жителей Донбасса

Журналисты различных зарубежных изданий осмотрели российский гуманитарный конвой, состоящий из 280 фур. Накануне грузовики сделали остановку в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, где и прошло мероприятие.


Корреспонденты по своему желанию могли осматривать любой автомобиль из колонны и вскрывать любые коробки. Весь осмотр проходит максимально открыто для общественности.


Репортёры смогли на собственном опыте убедиться, что в гуманитарном конвое на Украину находятся лишь заявленные продукты питания, а также медикаменты, спальники и электростанции, сообщает Life News.


На данный момент гуманитарная помощь для Украины находится в 30 километрах от границы с Луганской областью. Ещё не известно, когда именно колонна продолжит путь, однако к передаче гуманитарной помощи все готово. Судя по всему, первым городом в списке гуманитарного конвоя станет Краснодон, после чего "КамАЗы" направятся в Луганск, а затем помощь разойдется по всему юго-востоку Украины.


Напомним, что ранее украинские власти гарантировали безопасность прохождения российской автоколонны, однако до сих пор ни одного представителя соседнего государства в Каменск-Шахтинский не прибыло.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook