Журналисты The Times сбежали из плена в Сирии

Журналисты британской газеты The Times Энтони Лойд (Anthony Loyd) и Джек Хилл (Jack Hill) сбежали после похищения сирийскими боевиками на севере страны. Их побег организовала другая повстанческая группировка «Исламский фронт». Как сообщает издание, в четверг, 15 мая, они пересекли границу страны с Турцией.

Лойд, чьи репортажи о сирийском конфликте принесли ему несколько наград, получил два огнестрельных ранения в ногу, в то время когда он находился у боевиков. Хилл в плену был жестоко избит.

Репортеров похитили вместе с местным проводником 14 мая, побег они совершили позднее в тот же день. Журналисты направлялись из города Телль-Рифат в Турцию, когда экстремисты напали на их машину. Хилл и проводник предприняли попытку побега, однако сначала удалось сбежать лишь сирийцу.

«Исламский фронт» был образован в ноябре 2013 года. Эта группировка, как и Свободная сирийская армия, добивается отставки президента Башара Асада. Члены «Исламского фронта» воюют с другими повстанческими организациями.

Сирия считается одной из наиболее опасных для представителей СМИ стран мира. Согласно информации Комитета по защите журналистов, с 1992 года в Сирии были убиты 63 журналиста.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook