Zynga получила предупреждение о нарушении правил биржи Nasdaq

Компания-разработчик видеоигр Zynga получила предупреждение от американской биржи Zynga, что состав ее совета директоров перестал соответствовать требованиям торговой площадки. Об этом свидетельствует говорится в сообщении компании.

По требованиям Nasdaq, большинство членов советов директоров компаний, чьи акции торгуются на бирже, должны быть независимыми специалистами, не являющимися сотрудниками этой компании. Претензии биржи к Zynga касаются того, что она нарушила это правило.

Согласно предупреждению, у компании есть 45 дней до 27 июля, чтобы привести состав совета директоров в соответствие с требованиями биржи. В случае, если это не произойдет, акции Zynga могут быть исключены из обращения на Nasdaq.

«Совет директоров активно ищет, оценивает и выбирает потенциальных кандидатов. Компания планирует принять в совет двух независимых директоров в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении Zynga. Если компания к 27 июля продемонстрирует Nasdaq план выполнения обязательств, то крайний срок приема новых директоров может быть сдвинут на 9 декабря.

В апреле этого года Zynga сообщила, что два независимых директора — сооснователь соцсети LinkedIn Рид Хоффман и гендиректор компании DreamWorks Animation Джеффри Катценберг — решили не переизбираться в совет директоров компании. В результате число директоров в совете Zynga сократилось до семи.

Zynga разрабатывает популярные среди интернет-пользователей игры FarmVille, CityVille, Cafe World, Draw Something, Words with Friends и другие. Однако в первом квартале 2014 года ежемесячно активная аудитория игр компании упала почти вдвое по сравнению с предыдущим годом — до 123 миллионов пользователей. С начала года акции компании потеряли на Nasdaq более 18 процентов стоимости — на закрытии торгов в пятницу 13 июня они стоили 3,1 доллара.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook