48% японских девушек строят отношения в компьютерных играх

48% японских девушек строят отношения в компьютерных играх

В Японии существенно увеличилась популярность романтичных игр, которые предназначены для девушек и девочек. Данный жанр получил название otome sim. Такие игры сведены к тому, что участница игры выбирает лучшего мужчину, который в течение всей игры пытается создать с ней отношения в виртуальном мире. А отношения создаются при помощи чтения огромного количества диалогов, где содержится и интрига, и решение проблем. В западных государствах также есть такой жанр.
На данный момент романтичные девичьи игры берут отличный старт для востребованности. В первую очередь, из-за того, что увеличился рынок мобильных гаджетов. Кроме того, в Японии 49 процентов незамужних девушек, возраст которых составляет 18-34 года, у которых нет пары.

В интернете увеличивается количество порталов знакомств, повышается и количество игр, где преобладают задушевные диалоги и теплые слова. Стоит отметить, что социальные проблемы этой страны свойственны и прочим государствам, среди них, и России. Однако на российском рынке этих продуктов почти что нет, и создателям нужно обратить внимание на до сих пор свободную нишу.
В целом же игры для компьютеров и телефонов, в которые девушки играть в режиме онлайн, открывают перед их взорами увлекательный виртуальный мир. Может показаться, что они приучают девушек к домашнему быту: приготовлению пищи, сервировке стола, декорированию дома. К тому же они уже с раннего возраста формируют вкус: учат выбирать соответствующие фигуре наряды, стильно одеваться. Помимо этого, игры могут научить общению с людьми в виртуальном мире.

Популярная игра The Sims: FreePlay android также предлагает построить отношения. К тому же теперь вы сможете играть в нее при помощи смартфона.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook