Адвокат Грозовского рассказал о возможности получения израильской защиты

Защитник Глеба Грозовского, которого обвиняют в насильственных поступках сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, дал комментарии представителям СМИ по поводу запроса Российской Генеральной прокуратуры в Израиль о передаче священника.

"Информация на официальном портале Генеральной прокуратуры является серьезным фактом, это нельзя назвать той "уткой", которую запускали по поводу этой темы несколько месяцев назад, – отметил защитник Артём Баконин. – Несмотря на это ни одного процессуального документа, который бы свидетельствовал о том, что этот запрос на самом деле есть, мы еще не получали. Мы надеемся на то, что адвокат Днепропетровск поможет нам в решении данного дела. Хотя, прокуратура и не должна знакомить нас с ними, всё это осуществляется в рамках процесса, запущенного единовременно с объявлением о розыске. То, что данный запрос направили только недавно, вполне можно объяснить: это на самом деле очень затяжная процедура, которая проходит множество обязательных этапов. По всей вероятности, на данный момент это и стало возможным".

Как заявил адвокат обвиняемого, Израиль независимо от своего решения, собирается ли он передавать Грозовского РФ или нет, обязуется рассмотреть запрос российской стороны, а происходить это должно в строгом судебном порядке. Скорее всего, сделал предположение Баконин, одновременно с этим на процессе должен быть и сам подозреваемый.
Между Россией и Израилем нет какого-либо правового договора о передаче преступников. Это, в том числе, дает возможность оставаться недосягаемым для правосудия России Леониду Невзлину. Израиль также отказал России в выдаче Валерия Шляфмана, который является главным обвиняемым в убийстве известного певца и поэта Игоря Талькова.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook