«АвтоВАЗ» будет собирать двигатели для Lada Largus и Nissan Almera

«АвтоВАЗ» будет собирать двигатели для Lada Largus и Nissan Almera

«АвтоВАЗ» теперь собирает моторы и коробки передач для транспортных средств альянса Renault-Nissan. Ранее приобретавшиеся за границей агрегаты будут встраиваться в такие модели, как Lada Largus и Nissan Almera. В компании полагают, что причин для беспокойства о качестве нет: на заводе функционирует западная контролирующая система. Как считают специалисты, «АвтоВАЗ» может поставлять на экспорт двигатели на рынки других стран. Также сейчас работает интернет магазин моторных масел, которые отлично подойдут для моторов «АвтоВАЗа».
На данный момент эти двигатели ставятся на модели Lada Largus, которые являются российским вариантом румынского автомобиля Nissan Almera, и Dacia Logan MCV. Обе модели собираются на производства В0 автозавода в Тольятти.

Моторы семейства K обладают рабочим объемом в 1,6 л и в заводском серийном варианте могут развивать мощность около 105 лошадок. Производственный объем по сборке моторов планируется сделать не менее 300 000 единиц ежегодно. Степень локализации собираемых моторов в дальнейшем должна достигать 80 процентов. Чтобы достигнуть данного показателя, «АвтоВАЗ» планирует освоить современную методику литья и соответствующей обработки деталей мотора. При помощи запуска сборки новых агрегатов степень локализации Lada Largus с универсальным кузовом в будущем будет увеличена до 72 процентов (первоначально количество российских запчастей в модели было не больше 60 процентов).
Ранее моторы семейства K, собиравшиеся на «АвтоВАЗе», ставились на снятые с изготовления три года назад модели Scenic, Megane и Renault Clio.
В компании считают, что уровень качества моторов, которые начинали собирать в России, не упадет в сравнении с зарубежными.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook