Белорусские медики предвещают гипертонии «светлое будущее»

Белорусские медики предвещают гипертонии «светлое будущее»

Гипертония имеет все шансы на светлое будущее, шутя высказываются медики. Однако реальность беспокоит. Медработники рассказывают, что справиться с эпидемией артериальной гипертензии и прочих сердечнососудистых болезней одними силами медпрепаратов и аппаратуры невозможно. Дело в том, что существует специальная Диета при гипертонии, которую необходимо соблюдать, дабы избежать плачевных последствий.

В Беларуси сокращается смертность от заболеваний системы кровообращения, однако заболеваемость одновременно с этим увеличивается, о чем стало известно от Александра Мрочека руководителя научно-практического республиканского центра «Кардиология» в ходе научно-практического собрания «Профилактика сердечно-сосудистых болезней», состоявшегося на прошлой недели в Минске.

Как он сказал, с 2005 по 2012 годы уровень заболеваемости повысился на 37 процентов, а первичной — на 8 процентов. Одновременно с этим показатель выявленных болезней ишемии повысился на 41,6 процентов, а первичной — на 14,3 процентов.
Положительным показателем можно считать снижение уровня смертности. Следовательно, в 2005 году данный показатель на 100 000 людей был равен 810,9 случаям, а в прошлом году — 699. Следовательно, говорит Мрочек, смертность от заболеваний кровообращения сократилась на 13,8 процентов, а от гипертензии артерий — на 77,8 процентов.
На сегодняшний день 52 процента случаев смерти в этой стране вызваны заболеваниями кровообращения, в то время как пару лет назад данный показатель был равен 56 процентам.
И, несмотря на это, в западных государствах от заболеваний системы кровообращения умирает меньшее количество людей, нежели в Беларуси.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook