Бизнесмены Азербайджана строят в Черногории инновационный курорт

Как говорит АПА с отсылкой на Reuters, курортный центр расположится на побережье Боко-Которской гавани на месте устаревших армейских складов и построек в городе Кумбор. Право на строительство получила нефтяная компания Азербайджана. После этого для осуществления проекта в стране азербайджанской частью учреждено ООО Azmont Investments. Корпорация Azmont Investment желает закончить стройку уже в 2016 году.
Министр местного правительства Мило Джуканович подчеркнул, что проект важен для его государства.
Заявляю со всей ответственностью, отдых в Черногории будва каждый день модернизируется, улучшается инфраструктура и учитываются все требования туристов, мы сделаем нашу страну самой привлекательной по ценам и самой продвинутой в плане туризма, отметил политик.

Стоит отметить, что палата депутатов Черногории и национальная нефтяная корпорация Азербайджана (ГНКАР) еще два года назад подписали контракт о долгосрочной аренде военного сектора Orijen Battalion в Кумборе, которые будут преобразованы в туристический комплекс. Контракт в Подгорице подписывали от имени ГНКАР - член специального совета ОАО Ataholding Гафар Губанов, а с местной стороны - глава по вопросам постоянного формирования туризма страны Предраг Секулич.
Соответственно с условиями соглашения, азербайджанские представители будут обязаны вкладывать деньги в сумму 52 млн. евро на формирование курорта впервые 4 года аренды и 258 млн. евро впервые 8 лет со времени старта аренды.
Установленная плата по аренде будет погашена авансом за 45 лет. Плата по аренде будет состоять из установленной аренды в сумме 1 евро за метр квадратный территории.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook