Через шесть лет вода в кранах Ростова станет намного чище

Через шесть лет вода в кранах Ростова станет намного чище

В Каратаеве наладят инновационный водозабор и очистную оснастку Весной 2014 года будут включены в строй водопроводные очистительные механизмы в северо-западной стороне города. Их стройка ведётся в селе Каратаево. Сила водозаборов и очистного сооружения составит 150 000 кубометров в день. Ввод сооружения в эксплуатацию позволит увеличить объёмы жилищной стройки, включая самый крупный район Левенцовский, даст возможность снизить потери в сообщениях и объем аварий, а также даст постоянную подачу воды в левобережной стороне города. Стоит отметить, что сдача данного проекта, вместе с возведением водозаборных сооружений в хуторе Дугино, проводится по программе «Комплексная программа строительства и ремонта всех мест водоотведения и водоснабжения города и юго-западной части Ростовской области».

На принципе государственной частной программы при поддержке инвестиционной компании РФ в ней участвуют местный «Водоканал» и ОАО «Евразийский». Не так давно мэр Ростова Михаил Чернышёв проверил процесс работы на строительной площадке и провёл сбор, обсудив сегодняшнюю ситуацию с эксплантацией очистных и водозабора. На собрании всех инженеров было отмечено, что на стройплощадке окончено строительство всех планированных ранее сооружений и без остатка исполнен монтаж оборудований. В этот момент проводят благоустройство земли и обустройство внутренних сообщений. Как говорилось выше, уже в 2014 году в мае будут окончены пусконаладочные действия и стройка водозабора в хуторе Дугино, откуда городская вода будет идти на переработку по крупным водопроводам.

Доставка воды на сайте недорого. Вы можете прямо сейчас заказать чистую воду с адресной доставкой, пейте очищенную воду и будите жить долго и частливо.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook