Депутаты хотят поручить НССО гарантировать выплаты морским пассажирам на полуострове

Депутаты Госдумы хотят наделить Национальный страховой союз ответственности всеми полномочиями гаранта по выплатам страховок в Севастополе и Крыму за урон, нанесенный морским пассажирам.
Данное предложение было прописано в положениях проекта закона, который разрабатывался депутатами, «О правилах работы крымской финансовой системы на период перехода». В первой части данного положения говорится о деятельности кредитных организаций на период перехода до начала 2015 года. Стоит отметить, что страховые компании Украины всегда выполняют свои обязательства.
В соответствии с законопроектом, страховая защита предполагается по договорам страхования, которые заключались согласно с законодательством Украины.

В виду имеются «контракты страхования ответственности перевозчика по морю и исполнителя действий, которые связаны с обслуживанием водоплавающего транспорта, по отношению компенсации убытков, нанесенных багажу, пассажирам, грузу, почте, прочим пользователям данного транспорта и третьим участникам в области страхования ответственности транспортировщика, по причине компенсации урона, нанесенного их здоровью, жизни либо собственности, а также по контрактам страхования ответственности транспортировщика и личного страхования от рисков на транспорте», следует из проекта закона.
В соответствии с решением разработчиков, НССО выплачивает из гарантийных фондов, в случае не исполнения обязанностей страховщиком, нарушения условий предоставления мотивов для отказа либо прекращения в период перехода деятельности в Севастополе и в Крыму.
В таком случае пострадавшие, которым полагается защита по непременному украинскому законопроекту, «имеет права на предъявление требований о компенсации ущерба к специализированному объединению страховщиков.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook