Динамический дизельный ИБП теперь работает для правительственного учреждения в Астане

В прошлом году в Астане ввели в эксплуатацию систему постоянного электроснабжения правительственного здания Казахстана. Данный проект стал важным событием для столицы и республики в целом с помощью использования инновационных технологий. Первый раз на территории СНГ в системе электроснабжения применили динамический дизельный источник постоянного питания, единичная мощность которого составляет 2000 кВА.

О результатах и предпосылках данного проекта журналисты поговорили с Александром Махновским, который является техническим руководителем группы «Хайтед».
– Давайте поговорим об этом крупном проекте. Какие цели стояли перед вашей организацией?
– Два года назад встал вопрос о необходимости создания системы постоянного электроснабжения для главного правительственного сооружения Республики Казахстан, чтобы обеспечить стопроцентную необходимость всех потребителей энергоснабжением высокого качества независимо от их категории.

Разумеется, Дизель генераторы FG Wilson способны справиться с этой задачей. Хотя она достаточно амбициозная, поскольку суммарная мощность потребителей объекта выше 1,5 МВт. Спустя некоторое время нам стало понятно, что обычные варианты могут стать неэффективными в виду разнообразных причин – цены, невозможности повысить и перепланировать территории, изменить основные характеристики фундамента и многое другое. Так же важно помнить и о том, что наладить новую систему в уже существующей необходимо таким образом, чтобы работы по введению никоим образом не повлияли на постоянную работу такого важного для государства учреждения.
Разумеется, во время решения такого рода вопросов с самого начала рассматриваются варианты использования статических источников бесперебойного питания.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook