Днепропетровские памятники будут оснащены системами видеонаблюдения

Информацию об этом представители СМИ узнали из сообщения официальных представителей пресс-службы горсовета Днепропетровска.
В том числе, установить видеонаблюдение решили на памятнике погибшим Воинам в Афганистане, мемориале Чернобыльцам, мемориале Славы и памятнике Генералу Пушкину.
Как было известно еще раньше, памятники в центральной части города Днепропетровска были подвержены нападению вандалов, после чего местные жители смогли самоорганизоваться и попробовать отмыть все, что было написано на памятниках. Милиция пытается найти преступников, которые осквернили надписями памятники в городе.
Стоит отметить, что в Саках перед началом курортного сезона также будут установлены камеры видеонаблюдения на многих улицах.

По информации отдела по общественным связям Главного крымского управления МВД, в общей сложности планируется поставить пять-шесть камер в центральной части города, а также организовать несколько участковых пункта правоохранительных органов возле железнодорожного вокзала, поселка химзавода и больницы.
Помимо этого власти города приняли решение о том, что оперативную обстановку в Днепропетровске смогут отслеживать видеокамеры, которые были поставлены на входах в кафе и частные торговые помещения. Все полученные данные с частных и бюджетных камер будут фиксироваться на главном пульте наблюдения, который будет установлен в дежурной милицейской части. По мере необходимости дежурный сотрудник сможет за короткое время скоординировать работу нарядов правоохранителей и как можно быстрее направить их на место преступления. Таким образом удастся предупредить множество правонарушений, а также задержать тех, кто причастен к недавнему осквернению мемориалов и памятников.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook