Геммологи рассказали воронежцам, как выбрать ювелирные украшения

Геммологи рассказали воронежцам, как выбрать ювелирные украшения

Перед будущими праздниками журналисты поговорили о рынке ювелирных изделий с человеком, который осуществляет проверку всех украшений на подлинность. Специалист-геммолог Юрий Лапин является единственным в Центральном Черноземье собственником диплома элитного Геммологического института США.
Как вам удалось получить данную редкую специальность?
Она считалась в нашей стране редкой до этого момента, на сегодняшний день геммологов выпускают в МГУ и Геологоразведочном московском институте. А в советские времена специалистов Гохрана и Центральной базы по скупке для обучения направляли в Польшу – в город Вроцлав. Первый свой диплом мне удалось получить именно там, после прохождения курса у очень знаменитого специалиста-геммолога Романа Урбаняка.

Таким образом я подтвердил уже защищенный диплом Геологоразведочного института. Позднее проходил обучение в Германии, в GIA - самом элитном Геммологическом институте США, в Геммологической Королевской ассоциации Таиланда. Все получаемое знание о поделочных и драгоценных камнях все время развивается, вследствие этого повышение квалификации является необходимой процедурой, которую требуется выполнять каждый год. Я принимаю участие в российских и международных симпозиумах и конференциях, посещаю различные месторождения - изумрудные в Колумбии, алмазные в Якутии, сапфировые и рубиновые в Шри-Ланке и Индокитае, пироповые в Чехии.
Где нужна помощь геммологов?
Там, где требуется оценка, идентификация и квалифицированная диагностика драгоценностей. В первую очередь в экспертизе, если человек желает проверить подлинность приобретенных камней и правильность указанных на бирке качеств камня либо оценить украшение, сдаваемое на комиссию.

На сайте http://mizo.com.ua/catalog/men-chain/ вы сможете приобрести цепочки для мужчин. Здесь вы найдете широкий ассортимент и высокое качество.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook