Главный юрист корпорации Гугл призвал США к углублению реформ АНБ

Главный юрист корпорации Гугл призвал США к углублению реформ АНБ

Меры, которые предпринимает американский президент Барак Обамы с той целью, чтобы не допустить шпионаж АНБ, слишком ограничены, о чем заявил главный юрист компании Гугл Дэвид Драммонд. Как рассказал специалист, Америка должна изменить собственный подход к разведывательным работам, чтобы интернет-сообщество могло восстановить доверие.
Драммонд описал посвященное работе спецслужб США выступление президента в качестве "положительного шага". Одновременно с этим он подчеркнул, что новые реформа АНБ, которые были осуществлены президентом, и касающиеся по большей части ограничения сбора массовых телефонных метаданных, не могут быть исчерпывающими.

Драммонд помимо всего прочего выразил надежду, что реформы будут только начальным шагом в нужном направлении, и сообщил о том, что его корпорация обязательно будет вовлечена в обсуждение всех возможных изменений.
Драммонд подчеркнул, что обществу нужно доверять интернет-корпорациям, и такое доверие является главной основой практически всех инноваций. Утечки, которые были организованы бывшим работником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, стали сильным беспокойством крупных технологических корпораций – среди которых Майкрасофт, Фейсбук и Гугл, так как доверие к таким сервисам подорвалось из-за открывшихся фактов прослеживания.
Весной прошлого года бывший работник спецслужб Америки Эдвард Сноуден опубликовал в изданиях The Washington Post и The Guardian секретные данные о доступе многих спецслужб к личной информации пользователей мощных интернет-корпораций в Америке. Также были обнародованы документы о наблюдении за лидерами Италии, Германии, Франции, Греции, Бразилии и многих других государств.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook