Грузоперевозки становятся неприбыльными

Грузоперевозки становятся неприбыльными

В этом году сокращение темпов развития экономики России отрицательно сказывается на абсолютной статистике рынка грузоперевозок. За три квартала этого года объем грузовых перевозок, которые выполняются различными видами транспорта (помимо железнодорожного и трубопроводного транспорта не общественного пользования), сократился практически на 3 процента. Невзирая на увеличение дальности доставки, отмечено сокращение оборота грузов больше чем на 2 процентов. До последнего месяца этого года, с учетом практически нулевого роста промышленного изготовления, вряд ли следует ожидать особенного улучшения ситуации. Однако прицеп контейнеровоз купить который можно в специализированном магазине, в некоторых случаях станет отличным и недорогим решением проблем с грузоперевозками.

Падение объемов транспортировок товаров в этом году является причиной стагнации сельскохозяйственного и промышленного производства на фоне низкого спроса на товары производителей России на наружных рынках и сокращения темпов увеличения зарубежных поставок.
По информации Минэкономразвития, в первом квартале этого года размер промышленного изготовления в государстве увеличился только на 0,1%, выпуск товаров обрабатывающей промышленности снизился на 0,3%.
Маленькое увеличение изготовления товаров в отрасли топливно-энергетических ресурсов с помощью роста добычи нефти и газа не может переломить негативный тренд в образовании грузопотоков. Кроме того ожидаемый эффект от сокращения барьеров таможни из-за вступления в ВТО России в большей степени стал снивелированным охлаждением рынка всего мира и сокращением темпов увеличения платеже¬способного спроса в самой стране.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook