Харьковский режиссер поедет в Канны с кинокартиной о Майдане

Известный режиссер Игорь Парфенев смог произвести съемки фильма на баррикадах в центральной части Киева.
Кино харьковского специалиста "Однажды в Украине" будет показано на самом элитном кинофестивале в мире – в Каннах. Парфенев не так давно отправил туда заявку. Это кино является первой художественной кинокартиной, которая была снята о Майдане. Одновременно сценарий был написан прямо на баррикадах. В том же месте, среди горящих шин, проходила съемочная работа.
- Нам удалось начать съемки с самого начала это революции, - рассказывает автор кинокартины. – В конце ноября мы смогли сделать первые кадры, а по окончанию первого разгона мне пришлось сесть за написание сценария, который уже через неделю был полностью готов.

"Однажды в Украине" - кинокартина о судьбах людей, история шести активистов, которые в виду разных событий в жизни были вынуждены прийти на главную киевскую площадь. Главной героиней картины стала крымчанка. Нине чудом удалось спастись от местных оборотней называющихся правоохранителями, которые ее изнасиловали и убили ее знакомую. Для других героев картины площадь также стала последней возможностью добиться справедливости.
- Мы успели закончить съемки еще перед страшными событиями в феврале, однако во многом их предсказали, - говорит Игорь Парфенов.- Конец фильма остается открытым.
Фильм также отправится в Карловы Вары. Режиссер не успел подать заявку на данный на кинофестиваль, однако после того как в оргкомитет просочилась информация о сюжете, его сотрудники поспешили сделать исключение.

Детальная афиша Харьков поможет вам провести выходные с максимальной пользой. Здесь вы найдете информацию обо всех мероприятиях, запланированных в городе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook