Игорь Бутман выступил с концертом в Забайкальском крае

Музыка, которая радует слух, затрагивает чувства и заставляет думать иначе. «В джазе излишни слова». Джаз является той музыкой, которая не может поддаваться четким канонам и определениям. В противоположность академической музыке, джаз не может относиться к письменной культуры. Джаз является импровизацией, поскольку музыку души и музыка наших переживаний невозможно зафиксировать. И если вам по душе такая музыка, то на сайте http://rok.kiev.ua/ вы сможете узнать все подробности о музыкальных мероприятиях.

В начале этого месяца в столице Забайкалья в ходе 39 международного фестиваля культуры «Цветущий Багульник» прошел концерт самого авторитетного джазмена России. Игорь Бутман смог вобрать в себя только лучшее от известных джазменов Европы и Америки, прибавил немного классики и украсил импровизацией, которую сочиняет самостоятельно.
Отличительной особенностью концерта является и важная дата - день рождения джазмена из России, композитора Олега Лундстрема. Особенно символично то, что именно этого числа в Чите можно было услышать джаз всех звезд мира.

Игорь Бутман в этом году побывал в Забайкалье и пригласил с собой в поездку брата Олега, который является барабанщиком мирового уровня. Стоит отметить, что Олег является одним из немногих российских музыкантов, кто отправился на обучение джазовым искусством в другую страну. Помимо этого не сцене филармонии в выступлении братьев участвовали контрабасист Сергей Корчагин и пианистка Наталья Смирнова.
Для публики Забайкалья, приезд Бутмана не является новинкой, но в зале не было ни одного свободного места. Был настоящий аншлаг, а в проходах по бокам поставили еще дополнительные кресла для всех, кто хотел насладиться чарующей свободной музыкой.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook