Игорь Орлов взял под личный контроль строительство дома для ветеранов в Каргополе

Игорь Орлов взял под личный контроль строительство дома для ветеранов в Каргополе

В ходе своего визита Каргополя Игорь Орлов, занимающий пост губернатора Архангельской области, осуществил проверку того, как проходит строительство второго здания для ветеранов войны. Стоит напомнить, что несколько лет назад каргопольцами были вложены сертификаты, которые им были выданы по федеральному проекту обеспечения жилой недвижимостью ветеранов войны, в сооружение здания по улице Семенковской. Компания "ПСК "Строймонтаж" смогла обналичить сертификаты и оставить объект, даже не окончив нулевой цикл. В результате – ни денежных средств, ни жилых объектов.

Став во главе региона, Игорь Орлов решил взять ситуацию под свой контроль - ЖКХ и министерству строительства он поручил в еженедельном режиме докладывать ему об обстановке в Каргополе. Нашли инвестора, который согласился закончить строительство дома и построить еще одно здание для обманутых дольщиков. Двенадцатиквартирный дом из бруса удалось сдать в эксплуатацию год назад, сейчас строится второй дом, 24 –квартирный. Летом прошлого года Игорь Орлов приехал с визитом в Каргополь и провел встречу с местными жителями. В ходе встречи подрядчик дал губернатору и каргопольцам обещание, что монолитное трехэтажное здание будет окончено весной этого года. Однако пока построен только первый этаж. Игорь Орлов также сказал журналистам районного издания о том, что не доволен сроками строительных работ:
История с уголовным производством из-за хищения ветеранских денег известна всем. Несмотря на это сдать дом для этих людей – наше обязательство перед всеми, кто стал обладателем сертификатов. С подрядчиками нам удалось провести подробную беседу на тему проведения строительных работ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook