Игры-2014 смогут повысить уровень знания английского в России

Игры-2014 смогут повысить уровень знания английского в России

Организация международных соревнований по спортивным дисциплинам в России благоприятно влияет на увеличение количество людей, которые владеют английским языком. На протяжении последних шести лет уровень знания языка в нашей стране вырос больше, нежели по пяти пунктам, что соответствует примерно 5 процентам.
Также репетитор английского языка Харьков играет в этом показателе не последнюю роль.

Следовательно, в ходе подготовки к сочинским Олимпийским играм, запланированные на 7—23 февраля следующего года, английский учат около 70 000 работников принимающей стороны — временного и постоянного персонала, волонтеров, судей и прочих. Обучение осуществляется в разнообразных форматах — в школах онлайн, на дневных семинарах и занятиях. Кампания будет продолжаться непосредственно в ходе проведения Игр, занятия будут организованы и в олимпийских селениях, волонтеры смогут продолжить практику и во время самих состязаний.

— Мы стараемся учить и судей от разных федераций, которые примут участие в Играх, — говорит Татьяна Кочкина руководитель программы олимпийского образования. — Если около 50–60% работающих волонтеров занимаются постоянно, то с данными специалистами ситуация обстоит иначе. Однако наблюдается такая обстановка, что на этапе между соревнованиями активность обучения судей существенно повышается. Обычно в любой спортивной федерации доминирует один иностранный язык, к примеру, у горнолыжных спортсменов — преимущественно немецкий. Многие судьи также прекрасно владеют французским или немецким, а вот с английским имеются некоторые трудности, в работе этот язык им приходилось использовать гораздо меньше. В некоторых федерациях, которые стараются побудить своих участников заниматься уроками английского, процесс идет намного продуктивнее.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook