Испанцы разработали кулинарный 3D-принтер

Испанцы разработали кулинарный 3D-принтер

Компания из Испании под названием Natural Machines объявила о готовности вывода на рынок 3D-печатного устройства Foodini, которое предназначено для печати еды. Стоимость оборудования составит около 1400 долларов, и на торговых прилавках его можно будет увидеть в 2014 году. Более детальные сроки начала продаж и государства, в котором можно будет найти чудо-технику, в компании озвучат сразу после новогодних праздников.
Ничего невероятного или уникального с точки зрения кулинарии Foodini не может сделать. Он только «печатает» из особого картриджа с продуктами самые простые блюда, среди которых шоколадные пальчики, равиоли и пицца. Уникальной разве что является возможность печатати на 3D-принтере всевозможных шоколадных фигурок, что непременно понравится детям. Но все-таки забыть о ручном приготовлении пюре, при помощи данного кулинарного 3D-оборудования можно будет.

Сотрудники Natural Machines заявили, что на большой спрос данного оборудования в самом начале не надеются, поскольку потенциальных потребителей будет останавливать немаленькая стоимость техники, которая является недоступной для многих людей. А ведь кроме нее понадобится еще и постоянно выкладывать немаленькие деньги за специальные картриджи, в которых содержится набор продуктов, нужных для печати какого-либо блюда.
Перед данным 3D-принтером в корпорации в самом начале продаж ставят цели ознакомления с рыночной структурой и изучения потенциальной популярности на похожую кухонную технику при значительном снижении их цены.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook