Как игры влияют на детей, выясняли психологи

У самих профессоров еще нет одного мнения о воздействие боевиков на поведение детей. Проведенные изучения дают очень неоднозначные итоги.
В 2002 году представительстве образования Америки опубликовал информацию о том, что из 41 людей, которые устроили стрельбу в школах, лишь 12% увлекались компьютерными видеоиграми. Наряду с этим 24% из них читали книжки, которые имели сценки насилия, а 27% — видели кино такой темы.
В 2011 году были описаны результаты изучения, которые провели американские психологи вместе с Кристофером Фергюсоном.

Ученые смотрели за поведенческим формированием 165 парней в процессе трех лет и определили, что если учесть влияние возбудимых, семейных и соц. проблем на злобу детей, то зависимость безжалостного поведения от игр не прослеживается.
Поэтому на сайте http://mult-games.com.ua/igri-dlya-malchikov, где есть игры для ребят отобраны самые лучшие игрушки. Но в 2011 году доктор Тина Уиллоуби и ее помощники из канадского Brock University опросили 1492 ребят в возрасте 8–9 и 17–18 лет и поняли, что те, кто выступал в кровавые компьютерные видеоигры в процессе долгого времени, также показывали высокую агрессию в поведении .Описанные в журнале Aggressive Behavior исследования доктора Сета Гиттера и его сотрудников, наряду с этим, продемонстрировали, что значение имеет не сама видеоигра, а мотивация человека. Участники изучения, играющие в боевики с позитивной миссией (в частности, защитить товарища от орды мертвых), показывали пониженные уровни захватнического поведения в сравнении с теми, кого попросили просто-напросто убить как можно больше неприятеля. Больших исследований в РФ о зависимости агрессии школьников от «кровавых» игр до еще не проводилось.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook