Казахстан продолжит поставки мяса в Россию

Казахстан продолжит поставки мяса в Россию

Ничто не может помешать Казахстану быть основным поставщиком мясных стейков в Россию – считают собственники крупных откормочных предприятий. Недавно они при поддержке вице-министра сельского хозяйства по имени Гульмира Исаева очередной раз доказали, что план по поставке каждый год 60 тысяч тонн мяса соседу с севера к 2016 году непременно будет осуществлен. Хотя, как свидетельствуют разные источники, Казахстан на данный момент снабжает мясом большую часть россиян.

На протяжении этого года Казахстан смог отправить на экспорт практически 4 тысячи тонн мясопродуктов и мяса, 155 тонн из этого количество – говядина. До конца этого месяца объём поставок мраморного мяса будет доведен до 500 тонн, соответствующие договоры уже заключены. Главный покупатель, безусловно, Россия. Как говорит вице- Гульмира Исаева, высоким спросом в соседнем государстве пользуется мраморное мясо – то есть говядина, получаемая исключительно от коров специальных пород.

Таковых в стране было мало, вследствие этого с 2010 года была открыта программа по закупке бычков и племенных коров мясных пород. На данный момент закуплено свыше 40 000 таких животных. Их к нам привозили спецрейсами из Австралии, США и Канады. И вот заграничные бурёнки наконец-то являются отечественной говядиной.
– Прибыль за каждый килограмм проданного мяса на экспорт в нашей стране составляет 2500 тенге, – говорит Серик Кабитханулы представитель компании «Crown Батыс».
Его организация одной из первых начала поставлять мраморное мясо из Казахстана, и, о чем рассказал бизнесмен, с самого начала не обошлось без трудностей с российскими депутатами, которые были обусловлены различиями в законодательных документах.

На сайте http://torgoborud.com.ua/Promyshlennye-myasorubki-professionalnye.html вы сможете приобрести мясорубки. Здесь вы найдете доступные цены и высокое качество.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook