Киберпреступник из Anonymous совершил взлом портала главы Перу

Киберпреступник из Anonymous совершил взлом портала главы Перу

Хакер из банды Anonymous на несколько минут получил доступ к порталу Ольянты Умалы президента Перу. Произведши взлом портала, преступник смог опубликовать на сервере этого человека критические материалы касательно глав южноамериканского государства и правителя страны.
В том числе, хакер под именем LulzSecPeru разместил на первой странице портала снимок одного из местных изданий, на обложке которого можно было увидеть ребенка с лицом президента. Лишь спустя час после этой акции сотрудникам пресс-службы удалось убрать фотографию.
Чтобы такого не произошло с вами, следует заказать сайт в Самаре, чтобы над ним работали только высококвалифицированные специалисты гарантирующие безопасность.

Как заявляет киберпреступник, он произвел взлом, чтобы показать уязвимость защиты интернет-сайтов государственных органов и выразить собственное недовольство ведением дел правительства. Вслед за тем как работу портала удалось восстановить, хакер на личной странице в социальной сети выразил протест против недавно введенных законов Перу, один из них, в том числе, подразумевает арест за преступления в интернете и печатных изданиях.
Данная атака группировки Anonymous на сайт президента является не первой. В конце июля во время Дня независимости страны участники группировки произвели взлом нескольких правительственных порталов государства, среди которых также был сайт президента Ольянты Умалы. На странице президентского сайта киберпреступники оставили сообщение населению Перу. "Среди нас завелся тихий враг, который не выпускает нас на свободу, противник, подкармливаемый чиновниками и коррумпированный средствами СМИ - невежество", - заявили взломщики.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook