Киевлянину удалось собрать самую крупную в СНГ коллекцию билетов

Алексей Бойко собрал свыше 40 000 билетов на общественный транспорт, паромы, поезда, пароходы и нашлись даже проездные билеты для лифтов.
Первые талончики ему захотелось сохранить еще в пятнадцатилетнем возрасте, когда среди подростков было модно собирать значки, марки, открытки. Профессионально за такое хобби он взялся два десятка лет назад. В то время даже широкоформатная печать Киев была не такой усовершенствованной, как сейчас.
На данный момент в коллекции есть экземпляры из разных государств мира – практически всех, где работает общественный транспорт.

Любопытное хобби Алексея Бойко называется передромофилия или ситиристика. Приблизительно 5 тысяч экземпляров в коллекции мужчины – месячные киевские проездные с разнообразными картинками, первые датируются 60-м годом. Другие альбомы – по Санкт-Петербургу и Москве, городам Америки, Европы, Японии. Помимо этого – билеты на лыжные подъемники и канатные дороги. В его коллекции имеются и значки, акции-облигации, открытки и марки, на которых изображен транспорт, водительские удостоверения вагоновожатых и машинистов, книги. Это все располагается на многочисленных полках в шкафу Алексея.
«Ранее трех-, четырехкопеечные билетики держал, как коробейник. После этого познакомился с людьми, которые коллекционировали проездные билеты. Мы стали хорошими друзьями и я начал профессионально собирать – покупал, находил, обменивал, – говорит Бойко, – С распространением интернета начал переписываться с людьми со всего мира – от Америки до Японии. Менялись почтой, вследствие этого и насобирал за такой короткий срок коллекцию. Многие сотрудники и друзья привозили из-за границы билеты».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook