Компания Nike разработала новую технологию

Компания Nike разработала новую технологию

Nike по истории имеет неразрывную связь с Филом Найтом. Автор легенды Nike — Фил Найт. Именно этот человек являлся бегуном на небольшие дистанции в клубе Орегонского университета, а спустя некоторое время с состоянием около 3,8 млрд долларов занял шестое место в перечне самых состоятельных людей Америки. Фил Найт учредил корпорацию в сотрудничестве со своим спортивным наставником Биллом Боуэрманом, что случилось еще в 1964 г.
Спортивная обувь производителей Америки стоила в то время около 5 долларов, но качество данной продукции было слишком низким. Большинство спортсменов уходили с дорожек с сильными кровоточащими мозолями на ногах. Хорошим качеством отличалась обувь немецких производителей, однако тогда она стоила гораздо дороже — 30 долларов.
Но благодаря стремлению компании Nike недавно удалось разработать новую технологию под названием air max 90, которая позволяет делать высококачественную спортивную обувь.

Но в то время Найт-Боуэрман разработали простую теорию: хорошую обувь можно проектировать в Америке, изготовить Азии и продать в США по более низкой стоимости, нежели популярные кроссовки Германии. С получением экономического образования MBA в 60-х гг. в Стенфорде Найт учился в группе Френка Шелленбергера. Задачей на очередном семинаре стала разработка стратегии развития бизнеса небольшого частного предприятия, с наличием маркетингового плана. В соответствии с легендой, именно на данном маркетинговом семинаре Найт придумал концепцию компании.
Азиатским производителем стала Япония, так как рабочая сила этого государства стоила гораздо дешевле, нежели в США. Найт в 1963 г. отправился в Японию. В этой стране он заключил свой первый договор.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook