Константин Сумар призвал заканчивать ямочный ремонт дорог

Константин Сумар призвал заканчивать ямочный ремонт дорог

Размеры ямочного восстановления улиц и проезжих частей необходимо свести к минимуму. Данное мнение на днях обнародовал Константин Сумар председатель Брестского облисполкома в ходе совещания по проблемам развития улично-дорожных сообщений, которое состоялось в горисполкоме.

В этом году в Бресте предполагается осуществить ямочный ремонт дорог, общая площадь которого составит 166000 метров квадратных. На данные мероприятия из бюджета города планируется выделить 9 млрд. Руководитель региона полагает, что на данной расходной статье не только можно, но и нужно сэкономить, а деньги лучше направить на полное асфальтирование. "Нам необходимо как можно дальше уходить от ремонта ям. Средства на эти работы выделяются в особо крупных размерах, однако так они расходуются нерационально. Пришло время прекратить заниматься «латанием». Этим необходимо просто переболеть. К тому же мы уже имеем технологии, которые дают возможность делать качественное и добротное асфальтирование", - отметил Константин Сумар.

Как заявил Александр Палышенков председатель горисполкома, на данный момент в городском центре в неудовлетворительном состоянии находится порядка 70 км проезжей части. Из них в этом году заасфальтировать планируется 15,6 км. Одновременно с этим в программу текущего года не смогли войти улицы, которые нуждаются в сплошном асфальтировании, протяженность их составляет 56 км. По нынешним подсчетам стоимость ремонта составила 50 млрд. Областной руководитель поручил властям города решить проблему некачественных дорог на протяжении ближайших двух лет, без оттягивания сроков. Затрагивая тему по поводу источников финансирования сверхпланового ремонта, Сумар заявил, что огромные надежды возложены на новый налог с автомобилистов.

Качественное Асфальтирование дорог Киев может выполнить только специализированная компания. Здесь вы сможет узнать об том более подробную информацию.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook