Краснодарский рынок труда стал моложе

Краснодарский рынок труда стал моложе

Самыми востребованными в Краснодаре в прошлом году на рынке труда считались работники, специализирующиеся на сфере продаж. Предложения трудовых мест в этой области составили около третьей части от их общего числа. Кроме этого в прошлом году увеличился спрос на молодых работников, а также увеличилась средняя заработная плата по области. Данная информация была опубликована агентством HeadHunter, которое подводило итоги прошедшего года.

Следовательно, из общего количества опубликованных вакансий предложения в области "Продажи" заняли около 27 процентов. После этой области, с большим отрывом следует "Туризм" — 12 процентов. Одновременно с этим, в компании отметили, что в Краснодаре все чаще возникает необходимость в наборе представителей данной отрасли. Помимо этого наблюдается увеличение активности по набору рабочих сотрудников. Такие предложения заняли часть в 9 процентов от общего количества. Столько же заняли и сферы "Транспорт" и "Строительство". От 6-9 процентов занимают предложения в области "Производство", "Административный персонал", "Интернет, телеком" и "Банки".

В агентстве также отметили увеличение средней заработной платы. За четырехлетний период данный показатель увеличился на 17 процентов и составил 27500 рублей. Самые высокие зарплаты предлагались работникам из сферы строительства. В прошлом году месячная прибыль в этой области составила 40000 рублей. В "торговле" — 30000 рублей, повысившись на 2500 рублей в сравнении с позапрошлым годом. Доходы в области рабочего персонала и туризма увеличилась на 35 процентов, достигши 27000 рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook