Кто будет страдать из-за запрета на видеоигры, пропагандирующие жестокость

Российские чиновники ежедневно грозятся запретить еще что-нибудь. Когда Госдума осуществляет функцию принтера, приходиться пиариться самым верным способом. Счет ненужных законопроектов, которые были внесены на всеобщее обозрение, идет на сотни, из-за этого Думе уже дали кличку "взбесившегося принтера". Социально важные законопроекты вынуждены стоять в очереди для выдачи пропуска на повестку дня собраний на протяжении годов, отодвигаются в дальние ящики либо вообще теряются. Еще грустнее следить за тем, как странные законодательные инициативы становятся действующими законами. Корреспонденты решили выяснить, какие законопроекты нам "грозят" и кому они сделают хуже.

Госдума выдвинула предложение ограничить доступ детей к компьютерным играм, где есть сцены насилия и жестокости. Объяснительная записка к документу говорит о повышении степени жестокости среди несовершеннолетних за последние годы, недвусмысленно говоря о юном террористе столичной школы. Чтобы дети стали добрее, Олег Михеев выдвинул предложение продавать диски с обозначением 18+ исключительно в отдельных местах, доступ в которые детям будет закрыт. Данные изменения вносятся в Закон «О защите несовершеннолетних от информации, которая наносит вред их развитию и здоровью».
Игорь Жибинов, руководитель торговой точки:
– Я думаю, что стоит ввести маркировку 18+, однако данной меры будет мало для того, чтобы мамы с папами понимали, в какие игры можно детям играть, а какие лучше оставить на потом. Из-за чего родители? Дело в том, что каждый ребенок имеет возможность пойти к старшему соседу и поиграть в неразрешенную игрушку. Важно не забывать и о том, что существует интернет, в котором можно скачать любую игру.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook