Лазаревский театр спасен от сноса

Лазаревский театр спасен от сноса

Лазаревский камерный театр будет продолжать работать в прежнем режиме, благодаря тому, что краснодарский суд отменил постановление о сносе здания, о чем стало известно от Ларисы Торженсмех художественного руководителя театра.
Сот напомнить, что залы театра, расположенные на четвертом этаже дома, находящегося на улице Победы, хотели снести согласно с решением суда, в качестве объекта с не целевым применением земельной территории. При этом под снос определили только последний, четвертый этаж дома, а три других этажа, на которых расположилась аптека, частная квартира и кафе, должны были остаться на прежнем месте.

В проблему с творческой организацией включился российский Союз театральных деятелей. Председатель данной ассоциации, Александр Калягин народный артист России обратился к сочинскому мэру Анатолию Пахомову с прошением о «личном вмешательстве в ситуацию».

На прошлой неделе Лариса Торженсмех сделала публичное заявление об отмене постановления на снос театра Лазаревского районного суда. При этом об отмене худруку стало известно от руководителя сочинской администрации Анатолия Пахомова. «В этот день Анатолий Николаевич - мэр нашего города по телефону нам сообщил об аннулировании решения судебной инстанции «О сносе театра» надзорным краснодарским судом», - сообщила Торженсмех на собственной странице в блоге.
Как рассказали в сочинской мэрии, суд принял решение приостановить исполнение постановления о сносе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook