Lenovo представит Америке доказательства безопасности серверов

Китайский изготовитель компьютерного оснащения Lenovo, который выкупил у американской компании IBM дело по изготовлению серверов, планирует продемонстрировать правительству Соединенных Штатов Америки доказательства, свидетельствующие об отсутствии пробелов и лазеек, которые могут скомпрометировать конфиденциальность информации, в своих товарах, которые закупаются специально для государственных силовых ведомств, о чем стало известно от осведомленных источников.

Стоит отметить, что этот же китайский производитель предлагает на сайте http://gsm-komplekt.com/category/zapchasti-lenovo/ покупать запчасти для устройств компании Lenovo.
Серверы IBM, изготовление которых теперь находится под контролем Lenovo, задействованы в работе не только Пентагона и Федерального бюро расследований, но и самыми крупными американскими телекоммуникационными корпорациями. Хранение информации на серверах, которые также стали «китайского» производства, по информации агентства, вызывает вопросы у органа наблюдения и контроля — Комитета по иностранным вкладам США.

Компания Lenovo самостоятельно подала запрос на разрешение торговли с правительственными ведомствами у Комитета. Рассмотрение данного запроса может продолжаться в течение 75 дней.
Lenovo является самым крупным производителем персональных компьютеров во всем мире. Именно этот производитель объявил о приобретении линейки серверного производства IBM на основе архитектуры x86 два месяца назад. Сделки обошлась компании в 2,3 млрд долларов, 2 млрд долларов из которых выплачивались наличными, а остальная часть — в виде ценных бумаг и акций.
Девять лет назад китайская корпорация у IBM выкупила бизнес по изготовлению персональных компьютеров, выпускающихся под брендом Thinkpad.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook