Любительская рыбалка будет бесплатной

Любительская рыбалка будет бесплатной

Законопроект «О любительской рыбалке» уже рассмотрели в среду, 11 декабря, в федеральной палате депутатов страны. В соответствии с документов отечественные любители активной рыбалки оставят право вылавливать рыбу на удочку бесплатно. Но это касается лишь водоемов общего использования. А вот для того, чтобы получить наслаждение в коммерческих водоемах — в озерах и новых карьерах — рыболовам нужно заключить контракт с их хозяином.
Также, хочется отметить, что на сайте Kapitan.ua вы можете купить мотор для лодки и саму лодку, ведь для качественной рыбалки нужен хороший инструмент, который не запрещен законами страны.

Хотя, как рассказывает политический деятель от Вологодского района Вячеслав Позгалев, часть коммерческих водоемов составила не выше 10% от их общего количества в каждом районе страны, да и, эта цифра еще может быть исправлена в сторону убыли. Список таких мест будут еще узаконивать уже на государственном уровне, учитывая результаты общественного слушания.
На данное рыболовство также будут введены кое-какие ограничения. Так, рыбакам нужно отдать в административные ведомства от 35 до 47 рублей за вылов особо дорогих пород рыбы — в частности кеты, горбуши, кижуч или нерка. Уплачивать следует и за применение сетей — сбор за отпуск именного разрешения не выше 200 р.
К тому же, в проекте есть запрет на ловлю рыбы посредством взрывчатых, химических веществ и электротоков.
А вот рыбалка на неокрепшем льду опасна для здоровья
В Вологодском районе последние несколько недель температура воздуха варьирует от 0 до -10 градусов. В связи с этим затянулось время установки льда на водных субъектах области, а количество лиц, которые дует на рыбалку, сильно упала.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook