Медики рассказали, к кому и когда они могут приходить на дом по вызову

Новая волна возмущений на тему медицины была поднята на форумах Новгорода.
В одном из обращений было написано следующее: «У меня четырехлетний ребенок, сегодня просидели несколько часов в детской больнице для того, чтобы выписаться после простуды. Нам пришлось сидеть в одной очереди с температурными детками, которые жутко кашляли. Разве мой малыш должен снова заразиться?

Если мало докторов – то эту проблему нужно немедленно решать, почему из-за этого должны мучится дети и родители, которым так же необходимо работать?!».
На это обращение был дан официальный ответ Вячеслава Гайворонского, являющегося главврачом ГОБУЗ «ЦГКБ»: «Согласно с п.3.1. государственной Программы гарантий оказания населению медицинской помощи бесплатно на текущий год, которая была утверждена правительственным постановлением Новгорода, оказание медпомощи дома осуществляется в случае невозможности больного посетить поликлинику в соответствии с состоянием здоровья. Однако, пока вы находитесь дома рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс ilaya.ua, на котором представлена подробная информация о медицинской компании готовой оказать вам широкий спектр услуг в сфере лечения.

На данный момент, как он выразился, детские поликлиники по причине увеличения количества обращений функционируют с огромной нагрузкой. Вследствие этого основной целью стало обслуживание возможно максимального количества пациентов прямо на приеме педиатра в поликлинике. Для примера: за время, потраченное на обслуживание одного вызова по адресу доктор способен принять несколько пациентов в поликлинике.
Стоит отметить, что решение о возможном или невозможном посещении медицинского учреждения должны принимать сотрудники регистратуры, с учетом поступивших сведений о состоянии пациента.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook