Медики рассказали, как укрепить иммунитет перед зимой

Медики рассказали, как укрепить иммунитет перед зимой

Специалисты утверждают, что способность организма бороться с болезнями может зависеть только от иммунитета, а также восприимчивости к каким-либо заболеваниям. Даже при самых опасных эпидемиях всегда были люди, которых инфекция не касалась – защитные силы организма таких людей имели возможность сопротивляться возбудителям инфекции. Иммунитет бывает приобретенным и врожденным.

Врожденный иммунитет к каким-либо болезням обычно является результатом отбора естественным путем – к примеру, европеец легче, нежели индеец США перенесет корь или краснуху, однако желтая лихорадка или сонная болезнь для него гораздо опаснее, нежели для африканца. Врожденная слабость устойчивости – дефект генетики или причина наследственности.

Приобретенный иммунитет может вырабатываться, слабеть или укрепляться на протяжении жизни. После того, как человек переболевает какой-либо инфекцией, человек на определенный срок или навсегда получает невосприимчивость к возбудителям заболевания – его лейкоциты «научились» различать и ликвидировать «врагов». У маленьких детей иммунитет к определенным болезням может передаваться с молоком и кровью матери, однако он держится максимум 6-12 месяцев. За формирование защитных клеток и их правильную работу отвечают селезенка и тимус.

Если малыш регулярно страдает от вирусных и бактериальных инфекций, следовательно, его иммунитет не справляется. Причиной становятся миндалины, находящиеся в постоянном воспалении и всевозможные другие источники заражения, удаление селезенки, авитаминоз, реабилитационный период после тяжелых заболеваний и многое другое.
Иммунитет сильно зависит от влияния окружающего мира – чистоты воды и воздуха, уровня шума, качества еды, перепадов влажности или температур.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook